学校“双联”行动焊接技能培训班学员顺利结业

作者: 时间:2013-12-31 点击数:

1228日,为期11天的学校“双联”行动焊接技能培训班36名学员顺利结业。

18日举行的开班仪式上,校长陈彪代表学校向参加技能培训的学员表示热烈欢迎和亲切问候!他说,“双联”工作是省委省政府在全面建设小康社会进程中作出的一项为民富民的重要举措。去年,学校成功举办了电工和电焊工技能培训,今年,又成功举办了两期培训,培训范围覆盖了联系村村干部、小学教师和联系村中青年农民。这一次是行动开展以来第四次培训。也是“双联”行动开展两年来我们摸索出来的适合于我校的帮扶方式。学员们面孔越来越年轻,热情越来越高,这说明乡亲们对我们智力帮扶的认可。为办好培训班,取得预期培训效果,学校做了精心准备,选派了最好的教师,提供了最好的实验室,培训费用全部由学校承担。相信经过学习实践,学员们能够掌握一技之长,进行熟练操作,提高创业致富的能力和本领。陈彪希望各位学员珍惜培训机会,认真听讲、虚心求教、全面掌握相关技能,为新农村建设做出新贡献!

培训期间,党委书记高永新、校长陈彪、党委副书记何春海和相关职能部门负责人到技能培训班实践技能授课点,了解教师授课情况,检查学员技能学习情况,并与学员们亲切交谈,详细了解学员的学习、生活及技能掌握情况。

28日的举行结业仪式上,何春海向在培训中给予大力支持的有关单位、授课教师表示衷心感谢!向努力求知、学有所得的全体结业学员表示热烈的祝贺!何春海说,技能培训是学校坚持“心系群众、为民解忧、发挥优势、量力而行、尽力而为”基本帮扶思路,把联村联户为民富民行动与学校教学科研结合起来,开展智力帮扶的重要方式。何春海指出,“双联”行动技能培训是适应农村经济发展的新形势,服务农民朋友健康成长发展,积极参与社会主义新农村建设的重大活动;是帮助广大农民朋友掌握劳务知识、提高技能水平、增加务工收入,进一步加快脱贫致富、全面建设小康社会步伐的重要举措。也是学校结合临夏州积石山县徐扈家乡的乡情村情等实际状况,发挥学校资源人才优势的务实行动。本次培训的特点是学员年轻,重点突出,组织紧密。培训既安排了课堂理论讲授,也有实地考察和实际操作等环节,突出了实际操作环节,做到了理论教学与具体实践相结合,体现了较强的针对性和指导性。何春海希望学员们能更好地应用现代科技知识和手段,成为十里八村的致富能手、致富高手,为“联村联户、为民富民”行动注入新的活力,为家乡的富裕做出新的贡献。

结业仪式上,学校向培训班学员颁发了结业证书。(双联办/供稿 宣传部/摄影)


Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号