学校 “双联”技能培训班开班

作者: 时间:2012-12-05 点击数:

2012年12月3日上午,学校举行“联村联户、为民富民”行动技能培训班开班仪式。省政府外事办副巡视员、“双联”办公室主任朱继君,临夏州积石山县徐扈家乡党委书记张鹏,徐扈家乡人大主席团主席杨玉胜,徐扈家乡乡长马海录,徐扈家乡党委副书记肖永青;学院党委书记、院长陈彪,党委副书记何春海,副院长冯彪、俞子泓、王华栋、魏军,纪委书记廉志端,院长助理李贵山、马铁信,总会计师王多兴出席开班仪式。何春海主持开班仪式。学院“双联”工作办公室及相关部门负责人参加开班仪式。
  会上,陈彪在致辞中代表学校向出席会议的领导和参加技能培训的学员表示热烈欢迎和亲切问候!他说,“双联”工作是省委省政府在全面建设小康社会进程中作出的一项为民富民的重要举措。我校“双联”工作开展以来,按照省委省政府统一部署,制定了《兰州工业学院 “联村联户、为民富民”行动实施方案》,在深入调研的基础上,与徐扈家乡共同研究,确定了“123”工作思路。学校领导班子成员先后带队分批分次深入积石山县徐扈家乡徐扈家村、长家寺村开展送温暖、送科技、送文化下乡等帮扶工作。并根据联系户的家庭现状等具体情况,对2个村203户村民进行了重点帮扶。
  陈彪说,在全省上下掀起学习贯彻党的十八大精神热潮和省十二次党代会精神,“双联”行动深入推进之际,学校结合自身实际,决定利用冬季农闲时间,与徐扈家乡联合组织40多位学员来我校参加电工、电焊工等工种的技能培训,是我校贯彻落实省委“双联”工作精神,发挥人才和学科优势,开展校地合作,扎实推进“双联”工作的又一重要举措。也是学校真心实意为乡亲们办实事、办好事的重要举措。为办好培训班,取得预期培训效果,学校做了精心准备,选派了最好的教师,提供了最好的实验室,培训期间食宿费用全部由学校承担。相信经过学习实践,学员们能够掌握一技之长,能够熟练操作,提高创业致富的能力和本领。
  陈彪指出,学校将继续按照“123”工作思路,与徐扈家乡人民政府签订“双联”行动战略协作协议,建立长期、稳定的协作关系,着力在文化、教育、科技、人才等方面,开展多渠道、多层次、多形式的协作,确保“双联”行动取得实实在在的成效。陈彪希望各位学员珍惜这次培训机会,认真听讲、虚心求教、全面掌握相关技能,为新农村建设做出新的更大的贡献!
  张鹏代表徐扈家乡对学校在“双联”工作中做的大量帮扶工作表示感谢!希望继续加强校地合作,共同做好“双联”工作,有力促进徐扈家乡经济社会快速发展。
  “双联”技能培训班学员代表发了言。
  何春海在总结时说, “双联”技能培训班40多位学员在我校接受电工、电焊工等工种的技能培训,是我校“双联”工作的重要内容之一。为此,学校高度重视,精心组织,在培训教师、实习设备及学员食宿等方面都做了周密安排。希望学员们认真学习实践,通过培训,切实掌握实用技能,努力提高增收致富的能力。 (供稿 校办/摄影 宣传部)

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号